국가인정 영양사 면허증 취득을 기반으로 Life cycle에 중점을 둔 창의 · 융합적인 인재 양성을 위한 영양관리 트랙과
국가인정 식품기사 및 유통관리사 자격증 취득을 기반으로 식품의 개발 및 상품의 국제· 사회적 유통과 관련된 융합 · 실무와 글로벌 역량을 갖춘 인재 양성을 위한 식품관리 트랙,
타학과 학생들이 이수할 수 있는 식품관리 트랙(타전공)까지 총 3개의 트랙을 운영하고 있습니다.
트랙명 | 트랙 이수 조건 |
---|---|
영양관리 트랙 | 영양관리 트랙 핵심과목 포함 30학점 이상 이수 |
식품관리 트랙 | 식품관리 트랙 핵식과목 포함 30학점 이상 이수 |
식품관리 트랙 (타전공) | 식품관리 트랙(타전공) 필수과목 포함 15학점 이상 이수 |